С 1 июля по 14 августа прием посетителей – только по вторникам с 10:00 до 15:00.
В этот день можно будет получить документы, заключить договор на обучение, проконсультироваться с методистом по аттестации. В остальные дни работаем онлайн. По вопросам аттестации: att@irospb.ru. По вопросам обучения: distant@irospb.ru. По вопросам публикаций в журналах: pub@irospb.ru.
Перед приездом на консультацию по аттестации позвоните, пожалуйста, в Институт
по тел. 615−85−37 (в день планируемого приезда) и уточните, есть ли сегодня прием у методиста.
Введите номер телефона
И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня

Как наладить партнерские взаимоотношения с "трудными" родителями

Курсы повышения квалификации (36 часов) для заместителей директоров,
классных руководителей, школьных психологов, социальных педагогов.
По окончании Вы получите удостоверение установленного образца
Данное мероприятие уже прошло, но Вы можете выбрать подходящее здесь →
Взаимоотношения учителей и родителей – тема едва ли не самая острая в ряду других школьных проблемных тем. Казалось бы, обе стороны крайне заинтересованы друг в друге, но в реальности – слишком часто: непонимание, ожесточенные споры, конфликты. Что делать? Предлагаем вашему вниманию две программы ПК, объединенные общей темой "Как наладить партнерские взаимоотношения с "трудными" родителями".
Программы посвящены обсуждению и отработке теоретически обоснованных и проверенных на практике эффективных способов взаимодействия с родителями. Занятия проводятся в формате вебинаров
в марте – апреле 2021 г. на платформе ZOOM
  • Посвящен пониманию сути конфликтов, их причин, механизмов возникновения; словам и действиям, совершаемым из благих побуждений, а приводящим к усилению напряженности; эффективным приемам предотвращения конфликтов, снижению накала эмоций (если избежать конфликта все-таки не удалось); способам налаживания контактов в стиле сотрудничества.
  • Посвящен пошаговой подготовке к беседе с родителем и родительскому собранию, проработке алгоритмов их проведения; конструктивным практическим приемам взаимодействия с дезорганизаторами на собрании; способам создания из разрозненных, малознакомых друг с другом людей (родителей) команды единомышленников.
ВНИМАНИЕ! Курсы №1 и №2 связаны последовательностью изложения содержания. При обучении только по одной из программ у слушателей могут возникнуть трудности, поскольку на важные теоретические аспекты проблемы и практические приемы, рассмотренные в первой части, будут делаться ссылки во время обучения по второй программе, но подробно изучаться они уже не будут.
Полученные знания и приобретенные компетенции могут быть использованы слушателями не только в школьной практике, но и в любых иных ситуациях общения